와이즈유소식
영산대학교, 지혜를 나누고 꿈을 더합니다.
동양조리전공
동양조리전공
꿈을 실현하는
맛의 리더
국내 유일의 중국, 일본,아시아 식문화와 국가별 전통음식 전문인을 양성한다. 또한 동양조리 분야의 학문적 기틀 마련은 물론 미개척 분야인 중식, 일식, 복어조리, 아시아조리의 과학화 및 체계화를 통해 외식산업의 발전에 기여하고자 한다.
- 전화051-540-7210
- 홈페이지http://asiancuisines.ysu.ac.kr
전공자랑
- 1특급호텔 출신 조리기능장 및 미국조리학교 CIA출신의 교수진
- 2국내외 호텔 인턴십과 현장실습, 조리동아리(우마이) 운영
- 3일·중·아시아조리 전문실습실 구비
- 4이론과 실무를 겸비한 우수한 교수진
- 5 해외호텔 및 외식업체간의 산학협력으로 특화된 해외취업
우리가
원하는 학생은?
- 일식, 중식 창업에
관심이 많다. - 일본, 싱가포르 등
해외취업에 관심이 많다. - 요리 프로그램을
자주 시청한다.
졸업 후 진로
- 아시아·중식·일식조리사
- 호텔
- 대기업
- 기업체
- 연구소
- 창업
취득가능 자격증
- 한식조리사
- 양식조리사
- 중식조리사
- 일식조리사
- 제과기능사
- 제빵기능사
- 한·중·일·양식조리산업기사
- 조리기능장
- 조주기능사
- 위생사